Datenschutzerklärung (PDF)

Die Salzgitter Bauelemente GmbH freut sich über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und Ihren Besuch auf unserer Homepage. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns dabei ein wichtiges Anliegen. Daher möchten wir Sie im Folgenden über die Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf unserer Website informieren.

Anonyme Datenerhebung

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf die Website der Salzgitter Bauelemente GmbH und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang vorübergehend in einer Protokolldatei gespeichert. Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu internen statistischen Zwecken anonym ausgewertet, um so die Inhalte unseres Internetangebots kontinuierlich zu verbessern. Es erfolgt keine personenbezogene Verwertung. Im Einzelnen wird über jeden Zugriff ein Datensatz gespeichert:

Personenbezogene Datenerhebung

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese Angaben von sich aus freiwillig mitteilen, z.B. bei der Aufnahme und Erfüllung von Geschäftsbeziehungen, bei der Registrierung für personalisierte Dienste sowie beim Ausfüllen von Kontaktformularen. Ihre diesbezüglich gemachten Angaben gelten als jederzeit widerrufbare Einwilligung für die Nutzung Ihrer Daten für die beabsichtigen Zwecke. Dabei werden die personenbezogenen Daten nur im erforderlichen Umfang und ausschließlich für die Erfüllung des genannten Zwecks erhoben. Wenn die Notwendigkeit besteht, werden Sie um die Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten gebeten. Eine Weitergabe oder sonstige Übermittlung an unsere Konzernunternehmen findet nur statt, wenn es zur Erfüllung des Zwecks erforderlich ist (z.B. bei Produktanfragen) oder Sie einer Weitergabe (z.B. bei Online-Bewerbungen) zugestimmt haben. Eine Übermittlung an staatliche Einrichtungen und Behörden findet nur statt, wenn diese aufgrund gesetzlicher oder gerichtlicher Verpflichtungen notwendig ist. Eine sonstige Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Rechte der Betroffenen

Ihre gesetzlichen Rechte auf Berichtigung, Löschung und Sperrung Ihrer Daten werden gewahrt. Ihre jeweilige Einwilligung zur Speicherung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen. Auf schriftliche Anfrage an die Kontaktadresse teilt Ihnen die Salzgitter Bauelemente GmbH selbstverständlich mit, welche Ihrer personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind.

Sicherheitshinweis

Die Salzgitter Bauelemente GmbH beachtet die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz und hat technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten gegen unrechtmäßige Verwendung, Weitergabe und Zugriffe zu schützen.

Links

Die Website der Salzgitter Bauelemente GmbH enthält zum Teil Links zu anderen Websites. Diese Links sind von uns mit zumutbarer Sorgfalt geprüft. Für die Inhalte und die Wahrung des Datenschutzes auf den von uns verlinkten Seiten ist die Salzgitter Bauelemente GmbH nicht verantwortlich.

Online-Bewerbungsverfahren

Die Salzgitter Bauelemente GmbH legt besonderen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß den deutschen Datenschutzbestimmungen, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), gespeichert und verwendet.
Bei der Entscheidung für den Weg der Online-Bewerbung erleichtern und beschleunigen Sie die Bearbeitung Ihrer Bewerbung und stimmen mit Absendung der Online-Bewerbung ausdrücklich der Speicherung, Auswertung und Übermittlung Ihrer Daten zu. Ihre personenbezogenen Daten werden nur zum Zweck der Bewerbungsabwicklung elektronisch gespeichert und genutzt. Eine Weitervermittlung Ihrer Bewerbung auf andere interessante Positionen innerhalb des Salzgitter Konzerns findet ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis, welches Sie am Ende des Feldes „berufliche Angaben“ erklären können, nicht statt. Nach Beendigung des Bewerbungsvorgangs werden Ihre Angaben in unserem Bewerbermanagementsystem gespeichert, damit wir eventuell auch zu einem späteren Zeitpunkt nochmals Kontakt mit Ihnen aufnehmen können. Auf Ihre Angaben haben nur Mitarbeiter aus dem Bereich Personal Zugriff, die auf das Datengeheimnis verpflichtet wurden. Sie können Ihre Daten jederzeit und ohne Angabe von Gründen löschen oder korrigieren lassen, indem Sie uns per E-Mail an dittrich.e@szbe.de einen entsprechenden Auftrag erteilen.

Änderung der Datenschutzerklärung

Im Zuge der kontinuierlichen Weiterentwicklung des Internets ist eine Anpassung der Datenschutzerklärung in Abständen erforderlich. Ein regelmäßiger Aufruf der Datenschutzerklärung gibt Ihnen die Möglichkeit, sich über Änderungen zu informieren.

Fragen und Anmerkungen

Bei Fragen und Anmerkungen können Sie sich gerne an uns wenden.
Tel.: 05341 21-4413, E-Mail: dittrich.e@szbe.de, Salzgitter Bauelemente GmbH